Grimbago
Миры Гримбаго
Даже не вздумайте спрашивать, что это и почему, ладно?


- Мне кажется, Бог забыл про меня. У чудес слишком много дел с другими, и они не успевают заглянуть ко мне до конца рабочего дня. Звёзды смотрят на других.
Голос мальчика дрожал, кулаки сжались сами собой, глаза смотрели в окно, где красные листья кружились в бессмысленном танце. Серое небо отталкивало взгляд.
- Я тоже прошёл через это, - улыбнулся старик. - Так было до те пор, пока я не позвал ветер.
- И что же было потом? - мальчик бросил короткий взгляд на своего собеседника, друга его родного дедушки. Мальчик был у него в гостях в первый раз в жизни, и...
- Потом? - старик был морщинист: видимо, в молодости он много и с удовольствием смеялся. - Потом я понял, что Бог действительно про меня забыл, чудесам точно не для меня, да и звёздам я неинтересен. Но...я был уже не один.
- Ты был...
- С ветром. После этого мне уже никто не нужен. Я свободен...

- Проваливайте. Я свободен...
- Ты правда думаешь, что он сказал тебе правду, твой непонятный сенсей?
- Ветер не лжёт.
Над самым серым городом на планете поднимался ураган.
- Ветер не лжет, это правда, - девушка пыталась перекричать этот самый ветер и устоять на ногах. Её спутники уже давно вцепились в фонарный столб и друг друга, иначе их бы точно унесло вихрем, который казался в эти мгновения живым. Кровожадным.
- Ветер не лжёт! Но и не говорит всей правды! ТЫ ОДИНОК!!!

Внезапно ветер затих. Юноша, вызвавший его, повалился на землю: над ним стоял юноша с огромным мечом в руках.
- Как же мне надоел весь этот пафос, - скривился он и сплюнул. - Одинок, не одинок...да какая, к чёрту, разница?
- Не поминай чёрта, - грустно произнесла девушка в монашеском облачении, оторвавшаяся от фонарного столба первой; молодой мужчина всё ещё зачем-то держался за него. - Этот мальчик заблудился. Мы должны помочь ему!
- Это я вам помогу... - раздался тихий голос, казалось, оглушённого юноши, и окруживших его людей разбросало в разные стороны, словно щепки. Вихрь подхватил их и начал кружить по странному двору, в котором собрались все эти люди. Юноша медленно поднялся и проговорил:
- Зло есть добро, добро есть зло...летим, вскочив на помело!
Парень с мечом улетел первым. Его просто закинуло в какую-то квартиру на пятом этаже соседнего дома, сквозь балконное и оконное стёкла. Второй в полёт отправилась огненноволосая женщина, пытавшаяся вразумить странного юношу первым: она исчезла где-то за крышей того же дома.
- Ну, а ты... спасительница.
- Я знаю, у Шекспира было три ведьмы, - раздался голос мужчины, который оторвался, наконец, от столба, и неуверенными шагами направился к центру бури. - Но это создание не смогло бы причинить тебе вред при всём желании. Она Святая.
- Благими намерениями, - скривился любитель классики. - Все мы знаем куда попадают...
- Ты прав, чувак. Это весомый довод. Но есть один довод повесомее. Он сейчас сидит на крыше и целится тебе в лодыжку.
- Ты хочешь отвлечь моё внимание? Не выйдет!
- Макбет, знаешь ли, плохо кончил именно потому...
- Что так захотел Шекспир.
- Я предупреждаю в последний раз. Или ты опускаешь это невинное создание на землю, или по тебе стреляют.
- Брось. Даже если стреляют, то с такого расстояния из пистолета...я не знаток оружия. но уверен, что это бессмысленно.
- Бессмысленность - это одиночество. Ты - бессмысленнен.
Юноша рассмеялся.
- Возможно, я бессмысленнен, глуп и нелогичен. Но всё это неважно, потому что я - Тот, Кто Зовёт Ветер. Остальное - не имеет значения.
- Важна лишь жизнь! И скоро ты это поймёшь.

Мужчина с трудом успел подхватить Святую, упавшую через мгновение после выстрела. Тот, Кто секунду назад Звал Ветер, держался за простреленную лодыжку и глубоко и часто дышал. Святая спешно спрыгнула с рук своего спасителя и отвесила ему пощёчину.
- Оля...?
- Раньше я не понимала, Олег, почему Владлея хочет убить тебя несколько раз в день. Теперь всё стало ясно...ты ужасен. Этот мальчик...он просто запутался и...свернул на неправильный путь, а ты..! Ты врал ему. От первого до последнего слова. Ты упиваешься одиночеством...Дербенёв. Ты купаешься в собственном одиночестве и наслаждаешься им каждое мгновение твоей никчёмной жизни. Ты не считаешься с собственной жизнью, потому что твоя жизнь не стоит ничего! Ты сам знаешь это, и это тоже приносит тебе радость...если ты ещё можешь её испытывать. Ты не причиняешь вред другим людям своими руками, потому что ты беспомощен, но твои речи...когда ты продал душу?
- В прошлый вторник, Оленька, и довольно дорого - с улыбкой ответил Дербенёв, развернулся и побрёл к машине.

@музыка: Paul Van Dyk - The Other Side

@темы: Нечёткие Пространства