20:30 

БугиПанк: Боги #2: Нелицензионные божества

Grimbago
Миры Гримбаго
Катаклизм, изменивший облик мира, привёл к разрухе в области Веры. Но разумные существа не могут ни во что не верить, и некоторые из коллективных бессознательных воплотились и получили имена. Они пока ещё только демоны, но стремятся стать богами, а для этого им нужны верующие и жертвы. Их силы проще и зачастую сильнее, чем у Старых богов, но их применение - опасно.


Эйра, Кровавая Дева.
Культ Эйры, демона кровавого безумия, распространился быстро ввиду своей простоты и очевидности. Многих хайдов, окси и гуффов привлекла идея того, что кровопролитие - лучший и единственный путь к достижению Благодати.
Единственная приемлемая жертва для Эйры - кровь.
Способность у принявших Эйру тоже всего одна:
1. Кровавое Безумие - увеличивает урон и вероятность нанесения критического урона. Взамен, после каждого применения здоровье адепта уменьшается навсегда. На высоких уровнях способности уменьшается также уровень энергии. С уровнем увеличивается длительность Безумия и его энергостоимость.

Хио, Повелитель Туманов.

Демону Хио поклоняются жители болот и лесов Великих Рек: скайто, хинмы, некоторые племена гуффов. Его требование - долгие молитвы и использование его имени.
Способность у принявших Хио всего одна:
1. Туман. Обширная область вокруг персонажа наполняется густым. почти непроницаемым туманом. Только адепт Хио сохраняет возможность действовать свободно. Вероятность попадания для других существ становится равной вероятности нанесениями ими критического урона в обычных условиях, уклонение и парирование перестают работать, блокирование работает вдвое хуже. Взамен, после каждого применения падают значения инициативы и защиты (магической или физической). На высоких уровнях туман становится ядовитым, площадь покрытия увеличивается. С уровнем растут также длительность тумана и энергозатратность заклинания. Туман не работает при безоблачной солнечной погоде.

Иввин, Приносящий Дождь.
Странный печальный демон Иввин стал покровителем равнинных и пустынных жителей. Жертва Иввину - соприкосновение с водой. Всякий раз, когда адепт прикасается к воде и восславляет её, Иввин радуется. У адептов Иввина нет никаких активных способностей, но есть пассивная:
1. Чувство Дождя. Усиливает все защитные способности, вероятность критического урона, физическую и магическую защиту. Со временем появляется вероятность, что там, где происходит сражение с участием адепта, пойдёт дождь (однако, вероятность этого настолько мала, что её можно списать на статистику ^_^ ). Взамен, адепт получает штрафы в засушливой местности (пустынях, вулканических пещерах и др.).


Мир велик, и чувства существ сильны. Так что, возможно, какие-то другие демоны и появились в отдалённых племенах, но нам ещё неизвестно. Стоит также заметить, что демоны-боги, если станут сильнее, наверняка обзаведутся новыми способностями.

@темы: RPG

URL
   

Grimbago`s Worlds

главная